首頁 > 玄幻 >

被屠村後,女將軍的我被閨蜜惦記

被屠村後,女將軍的我被閨蜜惦記

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:洛鏡書
  • 更新時間:2024-05-19 11:00:05
被屠村後,女將軍的我被閨蜜惦記

簡介:大齊寧和年間,朝廷腐敗,天災加重,北狄趁機南侵,北境百姓慘遭屠戮,這竟源於一場二十多年前的前朝舊事..…北境雙孤,相依為命:全村被屠戮殆儘,躲過一劫的兩個少女將何去何從?京城危局,心意相通:當朝親王郡主意欲求賜婚少年將軍,雙女成婚假戲真做…….西南兵燹,同甘共苦:更大的危險竟在西南境,蠶食秦家江山,兩女如何化解危機.……沈星喬(運籌帷幄女將軍)&周清月(醫術高明女大夫)

開始閱讀
精彩節選

-

周清月拍了拍金淑芬的手臂,語氣輕快,“金姨,那是不是觀真大師?”

金淑芬順著周清月的目光看去,隻見那和尚鶴髮童顏,儼然一副得道高僧之模樣。又聽旁人言說,才確認那人真是觀真大師。

她興奮難抑道,“還真是,咱們快去還願,人是越發的多了!”隻見那觀真的桌案前已然排了一條長長的隊伍,後續排隊的人隻增不減。

隨即,周清月和金淑芬添了香油錢,而後虔誠地點上了香燭,跪在蒲團上雙手合十還願。

金淑芬心裡還願,“祈求佛祖保佑,菩薩顯靈,保佑星喬平平安安,長命百歲……”

“求佛祖保佑星喬姐平安無事,逢凶化吉……”事畢周清月睜開眼三叩拜而起,一旁的金淑芬還在請願。

待金淑芬完成儀式,她將其攙扶起來,後者提議,“清月,咱們也去求個簽吧。”

然而清月卻想的是,今日右眼直跳,生怕會有不好的運氣而求了下等簽。

“清月,清月……”金淑芬低頭一看,這孩子走神了,她順勢拍了拍她。

周清月抬頭,眼神迷茫,“金姨……”

“走吧,咱們去求簽,讓觀真大師好好看看!”金淑芬直接拉著她便走,冇等她繼續回話人就已經找上了小沙彌。

從小沙彌手上取了簽盅,金淑芬接過後拉著清月又回到金身佛像之下,虔誠地拜了拜,口中呢喃有言。

簽條撞擊簽盅的聲音,簌簌的清脆悅耳,然而周清月感覺右眼更是跳得厲害,心跳隨著撞擊聲咚咚直跳,雙手緊握衣衫,萬分緊張。

一息,兩息……二十餘個呼吸後,終於有一根竹簽掉了下來,上用隸書篆刻著“上簽”二字。

“清月,快幫金姨看看是什麼簽?”

“金姨,是上簽……”周清月倏然將緊握成拳的手一下子放開了,她萬冇想到竟會如此,難道是她多想了?

金淑芬聞言高興不已,“誒呀,好啊好啊,哈哈……走讓小沙彌看看是什麼簽文。”說完拉著暈乎乎的周清月取簽文去。

“第六十四簽,這是簽文,請兩位施主收好。”金淑芬道謝雙手接過,周清月瞥了一眼,黃紙上寫著:否極泰來咫尺間,暫交君子出於山,若逢虎兔佳音信,立誌忙中事即閒。

兩人拎著一籃子的供品香燭排在隊伍之後,得到觀真大師解惑答疑的香客們情態各異,或歡欣喜慶,或哀愁滿麵,或嬌妍羞赧,又或舒然而去。

這讓清月兩人也生出一絲緊張和擔憂,兩刻鐘後,終於輪到了二人。

“觀真大師好!”金淑芬帶著周清月行了一禮,禮畢將簽文取出,“大師這是簽文。”

觀真取過一看,問道,“施主為誰所求,可否告知姓名及生辰八字?”

金淑芬很樂意地告訴了他,“為我的外甥女所求,她喚作沈星喬,是崇泰四十九年六月十二日辰時生人,”然後滿懷期待地看著他接下來的話。

觀真聞言一頓,終於來了。

他閉眼捋著鬍子沉吟半刻,緩緩開口解釋,“此卦禍中有福之象,凡事先凶後吉也,有逢凶化吉、轉危為安之意,結合沈施主的八字看,雖少年坎坷,但後生鴻運,萬吉俱在後頭,兩位施主勿慮。”

聞言,周清月和金淑芬心中擔憂消去不少,對著他謝了又謝,正當準備離去時,那老大師忽然出言相留,“小施主請留步,老衲有話與你說。”

周清月疑惑,看金淑芬點點頭,便轉眼看向觀真,“請問大師有何指教?”

-