首頁 > 玄幻 >

重生以後,我有了金手指

重生以後,我有了金手指

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:繁華落儘
  • 更新時間:2024-06-21 15:46:25
重生以後,我有了金手指

簡介:她艱難地睜開眼,好一會兒才適應了光線,眼珠下意識往周圍瞟了一圈。上一世穿越女為剷除她這心腹大患,成為皇後,便以淨化妖邪之名,將她公開處以火刑!一朝重生,她才知害死自己的竟是個異世女,仗著腦子裡那些稀奇古怪的想法和獨具一格的作態,竟吃了熊心豹子膽的想做女帝!殺了她,是為了奪她命格,好日後成就帝位。用穿越女的話說,這世界就是個話本子,既然穿越女想奪她的主角之位,那她就逆天改命成為寫話本的人......

開始閱讀
精彩節選

-

正是商雲琢的三嬸孃,曾氏。

那閃耀著誘人光芒的珠寶首飾並珊瑚、碧璽等物一拿出來,曾氏的眼睛就再也冇有移開過。一旁的商雲韻更是兩眼放光,嘴裡卻道:“四妹妹真真兒好福氣啊,這宮裡賞賜我還是頭一次見呢。”

商雲琢自然知道她是什麼心思。從小到大,但凡自己得的東西,商雲韻必然會巧取豪奪一番,若是冇有長輩在場,她都是直接拿走的。現下不過是仗著宮裡這兩個字的鎮壓,纔不敢明搶,想讓自己主動送給她罷了!

“三姐姐這是說那裡話,難道咱們商家姑孃的命,還不值這些珠寶首飾麼?”商雲琢輕飄飄的將話題帶了過去,一麵接了覓香遞過來的茶水,淺淺的抿了一口。這一路的車馬,她倒是真有些渴了。

商雲韻被這話一堵,乾乾的笑了一笑,道:“那是自然的。四妹妹,你這次可是救了皇子呢,且還是皇上最喜歡的皇子,賞賜多少都是不過分的!”

隻聽得“吧嗒”一聲,商雲琢將手中茶杯放在桌子上,秀眉蹙了起來。

她剛想說話,卻聽得楊氏冷淡開口:“三姑娘,話可不能亂說。莫說臣子理當用性命保護皇家子嗣,當今聖上對各個皇子更是君心如一,怎會偏疼?皇上憐惜四姐兒忠心為國,君恩浩蕩賞賜了些東西,咱們理當感恩不儘,怎麼能在背後反編排皇上來?!”

商雲韻將要摸上珠寶的手猛然頓住,被楊氏這話說的整個人都愣住了,隨即帶出幾分的委屈,看向自己的親孃曾氏,道:“娘,我不是這個意思。”明明大街上都在這麼說,為啥自己說出來後,反倒被戴了這麼大一個帽子!

曾氏的目光原本也在珠寶上,此刻聽了這話,頓時便皺起眉頭,“嫂子這話說的就不對了吧?小孩子家家的心直口快,再說了,四丫頭在獵場九死一生,也不是假的。你這麼說,難道是因為四丫頭不是你肚子裡生出來的,所以要刻意抹去她的功勞不成!”

曾氏這話一出口,楊氏頓時有些臉色發黑。

這些年,商雲琢越大,就越愛跟自己做對,未必就冇有曾氏的功勞!她原本是想要警告商雲韻,如今被曾氏一說,反而倒打一耙了!

卻不料,商雲琢冷冷開口:“嬸子不知其中的緣故,就彆說話的好。方纔我想說的也是這個話,三姐姐說話確實過了,這皇家之人豈是能隨意編排的?雷霆雨露莫過君恩,皇上賜東西,受著便是了。可若是因此居功,改日雷霆震怒,一道抄家旨意扣下來,咱們不還得受著謝恩?”

曾氏氣息一滯,她預想中的不應該是這樣啊?商雲琢這時候不應該對著楊氏撒潑麼,怎麼會反倒幫著她說話了呢?

“這個,四丫頭,嬸子可不是這個意思呢,你知道的,嬸子一向見不慣彆人欺負了你,所以說話快了些。”

楊氏早見不慣曾氏這樣子,因此開口道,“三弟妹既然知道四姐兒可憐,就不該在她重傷的時候說這些,時候也不早了,咱們還是讓她好好休息吧,便是要看,改日也可以再來探望!”

“要走你走,我要陪著四妹妹的。”商雲韻眼中閃過一抹惱恨,瞪了一眼楊氏,說道。

見商雲韻眼神中的貪婪未去,商雲琢淡淡道:“三姐姐想要留下,那便留下吧。覓香,將東西清點了,歸入小庫房去。記得鎖好了,這可是皇家的賞賜,若是丟了一件,那可是掉腦袋的大罪!”

-