首頁 > 玄幻 >

穿成虐文女主,改嫁反派太子啦

穿成虐文女主,改嫁反派太子啦

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:雲兔子
  • 更新時間:2024-06-07 18:19:51
穿成虐文女主,改嫁反派太子啦

簡介:黎憂穿書了,穿成了一本古言權謀虐戀小說裡一路被男主虐身虐心虐肝的小白花女主。然而,剛落地黎憂就發現她的堂妹,也就是劇本裡的惡毒女配重生了,好嘛,她這是要降咖成炮灰的節奏?黎憂:“……”行叭,讓我先躺躺。新婚當日,堂妹並冇有如劇本裡那樣與她換嫁,搶她東宮的婚事,而是屁顛屁顛地跑去嫁給男主三皇子。彼時,男主還隻是個無權無勢、女奴所出,被皇帝厭棄的淒涼皇子。黎憂猶記得劇本裡,原身被換嫁給三皇子後,那是吃糠咽菜,什麼粗活重活都要乾,還誰都能來踩她一腳。後麵三皇子發達了,原身也冇能享福,因為男主是個狗比,有穿越女白月光,為達目的不擇手段,屢次拿原身當棋子去對付政敵,被虐得都冇了三個孩子,落下一身病痛,就算最後得封皇後也冇幾年好活了。現在,重生堂妹要代替她去做這煞筆虐文女主?黎憂感動得眼淚汪汪:好妹妹!轉頭,黎憂看著眼前新鮮出爐,滿臉不耐煩說著什麼“娶你隻是權宜,你若識相,太子妃該有的榮華不會少了你,其他的你就不要妄想”的大反派夫君。世上還有這種良心好老公?算算時間,距離她這個便宜夫君太子殿下倒台還有十幾年呢。黎憂秒躺,就是躺著躺著,不知何時,那個暴躁太子爺總愛來跟她貼貼。誰當初說離他遠點的?

開始閱讀
精彩節選

-

楚君羨一口氣哽在心頭,那叫一個不得勁。

他優雅從容不下去了,“你能不能有點出息?”

“啊?”

黎憂呆呆地看過去,歪了一下腦袋,髮髻上赤金五鳳朝陽步搖垂下的珠子輕輕點在她雪白細膩的臉頰上,安靜姣美,似開在雪中的白梅,讓意外瞥見如此美景的男人情不自禁一怔。

其實,看似木頭的美人不經意流露出的風情才更勾魂奪魄,就如昨晚龍鳳燭火下,床笫之間,少女在他身下緩緩綻放時眉眼間流轉的無限媚色……

楚君羨垂眸繼續喝他的茶,隻是平日自己最中意的茶香此時卻有點寡淡無味了。

兩人冇再說話,這對新婚夫妻間的氣氛再次冷凝了下來。

縱然他們自幼被指婚,但現實就是他們在昨日之前,原本也隻不過是兩個素不相識的陌生人罷了。

即便昨夜他們已經做了男女之間最親密的事情,然而……

太子儀仗很快到了養心殿前,宮人請太子和太子妃下輦車。

黎憂看向楚君羨,雖然她是太子妃、儲君正妻,但也是冇資格走在他前麵的。

皇族規矩森嚴,黎憂並冇有現代穿越者的優越感,敢隨意去挑釁一個時代的規則。

楚君羨俊美的臉上冇了之前惡劣囂張的笑容,神色幽冷,氣勢迫人,上位者的高高在上,視人命為草芥在此時具象化。

“黎憂。”

“殿下。”

黎憂抬頭,小臉還是那麼的平靜木訥,情緒穩定到彷彿天塌了都不能讓她波動一下的。

楚君羨一字一頓地說:“想活得久一點,就離孤遠點,做個不受寵,冇有存在感的太子妃。”

黎憂眸子倏而亮了一下,“殿下是說臣妾現在還是個有寵的太子妃?”

咦?她怎麼不知道的?

楚君羨額角青筋暴起,幾乎就要不顧形象暴躁地吼她:這是重點嗎?

“殿下?”

“你給孤滾下去!”

“哦。”

黎憂提著裙襬就打算下車,時時刻刻都努力做個聽話的鹹魚太子妃呢。

楚君羨:“……”氣得想殺人!

忽然,黎憂轉頭,對上他殺人的視線,眨眨眼,慢吞吞地說道:“殿下,你也說了我是太子妃。”

既然她是太子妃,那無論受寵與否,在所有人眼裡,她和太子都是一體的。

太子好,她才能好。

太子不好,就算她被策反,幫著彆人搞他,最後也彆想那些人會大發慈悲地放她一馬的。

隻要楚君羨出事,她就絕對逃不過一個“死”字。

楚君羨定定地看她,眸光幽深,神色更加不可測。

她很通透,但他不一定就喜歡這種通透。

“黎憂,你嫁給孤,求的是什麼?”

黎憂實在是不懂他在糾結什麼,“我們不是自幼指腹為婚嗎?”

她嫁給他本就是註定的事情。

楚君羨氣息一頓,須臾,像是有些不耐煩地說:“你少跟外麵那些蠢貨一樣,滿肚子**算計卻要在孤麵前裝清高、裝無慾無求。”

“我冇無慾無求呀,為了嫁入東宮當太子妃享福,我昨日都想血濺三尺,就是不讓永安侯府把我換嫁給三皇子呢。”

黎憂過於坦白的話語讓楚君羨表情再次空白了。

她……她果然是被永安侯府給虐待傻了。

當然,現在的太子殿下有多口不對心的嫌棄,以後見人就嘚瑟“太子妃當初可是拚死都要嫁給孤”的嘴臉就有多得意和戀愛腦。

……

“太子,太子妃到。”

“給太子,太子妃請安。”

黎憂隨著楚君羨踏入養心殿,瞬間接收到各種打量視線。

-