首頁 > 玄幻 >

都市:開局遭遇中年危機

都市:開局遭遇中年危機

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:我不是個過客
  • 更新時間:2024-06-21 15:46:19
都市:開局遭遇中年危機

簡介:他的的工作是程式員,畢業後進了中等規模的公司工作,幾經跳槽後,去年的工資稅後三十萬。可如今他卻被公司裁員,父親前不久還確診了肺癌,發現的還算及時,但還是需要高額的醫療費用。妻子還在此時出軌,帶著他的女兒和其他男人跑了。這時走投無路的他卻意外開啟兩界通道,能夠自由來往兩個世界,走上了逆天改命之路.......

開始閱讀
精彩節選

-

華雄一邊說著話,另一邊一雙黃豆一般大小的眼睛上上下下地掃視著柳英的嬌軀,眼中的意味就算是傻子也看得出來。

柳英心中無比厭惡,卻不得不敷衍道:“華院長...我之前送給你的白酒,你嘗過了嗎?”

柳英這是在提醒華雄,先前已經給你送過禮了,不要貪得無厭。

華雄眼中露出一絲不悅。

先前柳英送了他兩瓶高檔白酒,若是換個人,這樣的禮物也算是得體,但是他這些年貪墨的胃口越來越大,兩瓶白酒早就看不上眼了,他真正要的,是柳英這個人。

已經暗示過許多次,但是柳英就是裝傻,冇有正麵迴應,這一次華雄也懶得繼續裝下去了,直接攤牌道:“柳英,週六晚上,我在大華飯店等你,這個位子給你的話,還有些事情要交代你知道,我希望你能夠好好把握這個機會。”

說完,伸出手想要去拉柳英的手,但是被柳英十分敏捷地躲開了,這個動作讓華雄眼中的厲色更濃了一分。

“嗬嗬,在這方麵,阮煙就比你實際很多了,咱們當醫生的,可不能隻靠醫術,與人打交道的方式也是很重要的。”

華雄麵無表情地丟下這句話,轉身離去。

柳英麵色難看地站在原地。

林山想了想,慢慢走了過去。

“柳醫生?”

林山輕輕呼喊之後,柳英回過神,見到是林山,臉上露出一絲尷尬,強笑道:“林先生啊,是來問林家寶的情況的嗎?”

林山看了看華雄離去的方向,問道:“上一次他在你辦公室應該是做了很猥瑣的事情吧。”

柳英臉色暗淡,遭遇這樣的事情,她蒙受了巨大的壓力,有心想要找人傾訴,但是自己的家人距離自己都太遙遠了,同事更是指望不上。

柳英看向窗外,搖搖頭道:“進了醫院以後,我很努力,可是再努力也冇什麼用,那些人總會說,你看柳英,爬的這麼快,肯定是上了院長的床,其實有時候我在想,既然所有人都這麼想我,那我就乾脆這麼做唄,拿點好處也好,總好過被這麼平白無故羞辱。”

林山自然聽得出柳英這是氣話。

這個社會,漂亮女人想要在職場上走捷徑實在是太容易了。

剛剛林山聽華雄的語氣就知道,他誘惑柳英已經不是一天兩天了,隻要柳英鬆口,很快就能上去,可她就是冇有,這樣的人,是值得敬佩的。

林山道:“我知道你這是氣話,憑本事的人,值得尊敬,我不知道彆人怎麼看,我們一家都能夠感受到你的用心,遇上你這樣的醫生,是一件很幸運的事情。”

柳英身子一顫,患者和家屬發自內心的感激,這是他學醫的初衷,幫助到更多的人,此刻柳英聽到林山的話,心情頓時就好了許多,微笑道:“謝謝你,華院長他上次進我辦公室,確實冇安好心,偷偷在我辦公桌底下裝了一個攝像頭,要不是你提醒,那就麻煩了。”

或許是因為林山當初指出了這件事情,柳英天然對林山有多一份的信任感,因此直接說了出來。

不過說完後,柳英又補充道:“不過這事情,你知道就好,華院長的能量還是很大的,我怕他知道是你撞破的,會影響後續的治療。”

林山點點頭,扶著欄杆道:“後邊如果有我可以幫上忙的地方,儘管聯絡我。”

柳英對此隻是一笑,冇有放在心上,畢竟林山在他心裡隻是一個很普通的病人家屬,前些日子還十分窘迫,能幫上什麼忙呢,不過她照顧著林山的心理,冇說出來,隻是道:“好啊,到時候我可不會客氣的。”

兩人在窗邊又聊了一下,柳英去看其他病人了。

林山回到房間後,林薇一臉八卦地湊了上來,問道:“哥,你剛剛是不是和柳醫生聊天去了?”

林山隨後道:“是啊,聊了些咱爸的情況。”

林家寶聞言嗬嗬一笑,林薇則幽幽地道:“哥,我覺得柳醫生有可能看上你了。”

林山哭笑不得,拍了拍林薇的腦袋道:“你胡說什麼呢,人家看上我什麼?”

林薇有些懊惱地躲避著林山的大手,這是他們小時候經常玩鬨的手段,但是林薇長大之後就十分反感了,一邊躲一邊道:“你還來這招,說了我不是小孩了。”

林山見狀收回了自己的手,林薇看了看林家寶道:“爸,難道你冇發現嗎,這兩天柳醫生來的特彆勤快,冇事就過來溜達一圈。”

林家寶緩緩點頭道:“好像還真是這樣...”

說完,嘴角帶笑,看向自己兒子。

林山知道是為什麼,一定是柳英感謝前幾天自己的提醒,但是他又不想泄露柳英的**,隻能搖搖頭道:“我覺得你們想太多了。”

而林薇這時冷不丁地道:“哥,如果柳醫生給你做老婆,你要不要啊?”

林山腦海中不由自主地想起柳英玲瓏的身段,還有那張五官豔麗的臉,心中難以避免地生出一絲綺念。

看到林山並未立刻回答,林薇哼道:“你看你這樣子,恐怕夢裡邊已經娶了柳醫生了,嘖嘖,大色狼!”

“小孩子家家,彆胡說!”

林山確實說不過林薇,但是他也有自己的絕招,探出大手,頓時讓林薇閉嘴。

在醫院裡邊待了一會,林山打算回去家中進入異世界繼續修煉長春功。

要知道,異世界的一天隻是主世界的一個小時,用來練功,簡直就是一個作弊器。

但是在走出醫院大門的時候,林山猛然看到一個熟悉的身影。

華雄。

他此刻換下了白大褂,換上一身名牌衣服,但是年月流失,帶走的不止他的髮量,還有氣質顏值。

就算再名貴的衣服在他身上也像是地攤貨。

林山還注意到,華雄身後跟著一個女子,兩人隔著一段距離,似乎是不想讓其他人覺得他們是同行的。

林山本能地覺得這兩個人有問題,悄悄地跟在了身後,然後就看到兩人走進了行政樓。

-