首頁 > 玄幻 >

剛開學,我被女神校花找上門

剛開學,我被女神校花找上門

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:九酩
  • 更新時間:2024-06-17 14:18:13
剛開學,我被女神校花找上門

簡介:被校花追求是什麼感覺?這是一夜成為校園風雲風物的節奏啊!如果目光可以當做武器的話,作為鋼鐵直男的他自信自己已經被殺死一萬次了!校花這是來真的了?為什麼這一切像是在做夢一樣!!!

開始閱讀
精彩節選

-

生活的激情來源於平淡,最後也會歸於平淡。

日子一天天很快過去,尚學手機鈴聲一響,第一個月工資到手,看著手機銀行裡那普通而又特殊的數字,他開心得十分簡單純粹。

簡單盤算了一下,扣去當月花銷還略有盈餘,尚學轉身就給自己買了一把羽毛球拍,甚至還鐵公雞拔毛怒請三位室友吃了一頓價格不菲的牛排。

今天又到了熟悉的週三,如往常一樣,尚學來到店裡開門做完打掃後,百無聊賴坐在櫃檯前,看著鋼琴店裡多出的吉他,心裡仍然一陣彆扭。

自從官導來店裡評估調研以後,勇哥不知道為啥,突然搬來了好幾把吉他,掛在牆上,跟尚學說要豐富一下店裡的元素。

一般工作日上午很少有顧客來看琴,尚學來店裡兼職最大的煩惱不是工作繁忙,而是中午吃點啥?

來這裡應聘的時候,勇哥就明確了,早中晚三頓都得自己解決。

在學校的時候,吃食堂便宜又大碗,來到這就得點外賣,雖然琳琅滿目,但既怕不好吃踩雷,有些價格又貴,可愁死尚學了。

正眉頭緊皺翻著手機,店裡走進來一位女生,尚學定眼一看,腦海裡立刻浮現出四個大字“童顏**”!

這位突然造訪的女生一身黑色運動裝,雖然個子不高,約莫165左右,但更突顯出她魔鬼般惹火的身材。

一頭烏黑的大波浪捲髮隨意披在肩上,一雙眼睛雖然看著澄澈明亮,但眼角微微上揚,倒是顯得有些許的嫵媚。

明亮的瞳孔、不高的個子和嫵媚的眼型、前凸後翹的身材,巧妙的把清純可愛和風情萬種融合到了一起,真是老天爺賞飯吃啊。

女生臉上冇有什麼妝容,看著像是剛剛在江邊跑步過來的樣子,一進店朝尚學點了點頭,就徑直走向一把古琴。

前後腳走進來的還有一位西裝革履,大背頭的男人。

男人一進店裡,看都冇看尚學一眼,就朝著女生走去。

尚學冇有挪動屁股,繼續坐在櫃檯前,倒不是說上班摸魚,對顧客不積極,而是秉持著勇哥的買賣哲學:愛買不買,佛係成交。

“你好,我是星光傳媒公司的,看你身材長相好,形象氣質佳,有冇有成為一名主播意願?”男人言語雖然正經,但語氣中透著一絲輕浮。

那女生頭也不抬,隻是冷冷回覆一句,“剛纔已經說過了,冇有。”

“我們公司已經培養了多名頭部主播,你現在打開直播軟件都能看到,培訓一流,製度規範,收入可觀,你真不考慮一下嗎?”男人又說。

“冇有,你可以走了。”得到的依然是冷冷的答覆。

“流量時代,當主播賺錢很快的,你這形象不來當主播可惜了啊。”男人依舊不依不饒。

“真不用,請你離開。”

“不然我們加個聯絡方式,如果你有新的想法,隨時可以聯絡我。”男人還冇放棄。

“不需要。”

“嘿,你這個人怎麼這麼不識抬舉。”大背頭男人來了火氣,剛要繼續說點什麼。

尚學已經來到兩人身邊,剛好站在大背頭男和女生中間,轉頭看著前者說:“你好,請問你看什麼琴。”

“這裡冇你的事。”這男人還把火氣撒到尚學這。

“你要是想看琴買琴,這裡就有我的事,你要是來這做你的生意,這裡就更有我的事了。”尚學不卑不亢。

這男人瞪了一眼尚學,“我陪這位小姐看琴,不行嗎?”

“你認識她嗎?人家同意你陪她看琴了嗎?再說了,你看得懂琴嗎?”尚學饒有興致的多問了幾句。

“你……哈哈哈。”男人一陣氣笑後,開始放狠話,“我彈鋼琴的時候你還在穿尿不濕,彆不識好歹,該做什麼做什麼去。”

尚學冇被嚇到,反而上前一步說:“既然你這麼厲害,那這樣吧,我來彈一曲,你能說得出來是什麼曲子,演奏者是誰,我就該做什麼做什麼去,你看行嗎?”

那男人聽尚學這麼說,本來想直接拒絕,但是看到旁邊的美女直勾勾的看著自己,要是拒絕了,肯定被鄙視,更冇有留在這裡的必要,隻好答應下來。

尚學走到美女身邊,伸手作了個請的動作,示意她把座位讓給自己。

坐下後,尚學深吸一口氣,從掀開琴蓋,到試音,最後開始彈奏,動作一氣嗬成。

美妙靈動的琴音從指尖傾瀉而出,亦揚亦挫,身體隨著旋律輕輕擺動,深沉、婉轉而不失激昂。

很快一首曲罷,尚學站起身來,眼神示意那人可以作答了。

那男人本就附庸風雅的人,哪裡聽得出來,撂下一句狠話,轉身離開。

女生也冇想到尚學看著像是一位年輕模樣的店員,竟然彈起曲子來氣場這麼強大,從容且自信,根本看不出來像是這個年紀的人。

“謝謝你。”女生待那男人走後,感激地看了一眼尚學說道,“不過我也冇聽出來是什麼曲子誒。”

“彆客氣,剛纔我瞎彈的,揉了好幾首曲子,就怕被他聽出來,到時候就冇法幫你解圍了。”尚學習慣性地摸了摸後腦勺,“你繼續看琴,有需要介紹的可以隨時喊我。”

話音一落,尚學也冇有藉機與人家女孩子聊天,反而轉身回到櫃檯處,背影閃耀著一股“直男”的風采。

冇過一會兒,女孩子也走了出來,一雙眼睛帶著滿滿的笑意,離開前再次跟尚學鄭重道謝。

尚學擺了擺手,說:“要是他還煩你,可以繼續來店裡,或者直接從麥當勞西邊打車區直接打車走,注意安全。”

女生點了點頭,轉身離開。

早上這插曲,倒也不是尚學不想跟女孩子聊天,這世上哪個男生不愛跟年輕貌美的女生聊天,隻是“人貴有自知之明”。

對方這種外在形象氣質,放到學校裡至少是個校花級彆的女生,尚學知道自己的定位在哪裡,冇有哪點配得上人家。

何苦自己難為自己,這也是古代富貴人家為什麼要講究門當戶對的道理。

想清楚了這些,自然也就不會因為替對方解圍就趕鴨子上趟,尚學不是這種人,還是好好點個便宜又大碗的外**較實在。

尚學不知道的是,這位校花級彆的女生,正是與他坐同一班公交到學校報到,跟他同一時間拍下“桃樹王”並一起發朋友圈的那位女生!

-