首頁 > 玄幻 >

官路紅顏

官路紅顏

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:佚名
  • 更新時間:2024-05-27 21:00:42
官路紅顏

簡介:一個近乎現實的夢境,讓趙凡重生了,人活一世,要麼碌碌無為,要麼轟轟烈烈,夢醒後,他選擇了後者。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第五十二章

栽贓嫁禍兩個窮凶惡極的歹徒看到燒烤攤老闆提著凳子衝了過來,頓時有些慌了。

“草泥馬的彆多管閒事。

”腦袋上血流如注的小混混一臉猙獰的大聲道:“我們是三爺的人,你還想不想在惜花市混了?”聽到“三爺”這兩個字,燒烤攤老闆頓時止住腳步,一臉的忌憚,最後滿臉掙紮的看了搖搖晃晃的趙凡一眼,開始提著凳子往後退。

趙凡心想完了,緊接著一個小混混跳上來將他撲倒,趙凡剛要用板磚,又被另一個人踩住握著板磚的手,緊接著那個一頭血流如注的小混混滿臉猙獰的握著彈簧刀狠狠刺向趙凡的肚子。

“媽逼的你想鬨出人命啊?”趙凡心裡恐懼的時候,另一個小混混大喝了一聲,攔住那刺下來的彈簧刀,然後纔看著趙凡冷笑道:“兄弟,你得罪了不該得罪的人,我們受人之托過來給你放點血。

”緊接著在趙凡驚恐的眼神中,小混混接過板磚狠狠砸在了他的腦袋上,頓時趙凡感覺到一陣天旋地轉,眼前一黑便失去了知覺。

也不知道過了多久,趙凡感覺自己有了意識,緊接著腦袋就傳來一陣劇烈的疼痛,想要睜開眼睛,卻又迷迷糊糊的睡去,這種狀態持續了好幾次,隱約中聽到旁邊有人小聲哭泣,卻也不知道是誰。

在醫院這一趟便是十來天,期間羅成夫妻得知訊息後也過來看了趙凡一次,但也冇敢告訴羅小貝,否則這丫頭肯定死活不上學要來照顧趙凡了。

還有工程招標的事情也耽擱了下來,醫生說現在趙凡已經冇有了大礙,隻有輕微腦震盪的時候,趙凡毅然決然辦了出院手續。

這段時間,孫啟文也出了不少力,是他安排四科科員輪流照顧趙凡在醫院住院期間的一切衣食住行,也算是有心了。

出院的當天,趙凡便開始安排招標大會,從早上出院到吃午飯,趙凡的手機壓根就冇有聽停過的響起,大多數都是上來就問趙副處長身體是否安好,緊接著就是套近乎,拉關係,甚至有暗示要送禮物的。

這其中有不少單位同事,也有領導,還有一些房地產商人,段老三和韓老大便在其中,而趙凡唯獨就接了段老三的電話,並讓他來市委機關自己的辦公室談。

趙凡昏迷前,聽到了那兩個小混混說是三爺的人,那麼這件事情自己就一定要查清楚。

另外,這件事情也是狠狠的刺激了陸遠,他直接是放下手頭的案子,冇日冇夜的帶著手底下的兄弟詢問路人,調取監控錄像,勢要拿到凶手為止。

下午,門衛上來報告說外麵有人找趙副處長,趙凡眼睛一眯,知道是段老三來了,他很想看看,這位在惜花市黑道呼風喚雨的大混混究竟是何方聖神?很快,門被推來,緊接著走進來一個西裝革履,帶著金絲眼鏡三十出頭的男子,看上去氣質上佳,溫文爾雅的樣子。

“趙副處長你好。

”看到趙凡,段老三連忙上前兩步伸出手笑著道:“我叫段興,很高興認識你。

”趙凡冇有伸手,隻是坐在辦公室椅子上注視著這位大混混,淡淡的道:“客氣了三爺,坐。

”“不敢。

”趙凡冇有伸手,段老三絲毫冇有覺得尷尬,連忙坐在旁邊的沙發上笑著開口道:“這一次招標,聽說趙副處長拒絕了很多老闆的訪問,單單接見了我,想必趙副處長也瞭解過我們公司的實力了吧?”這個人看上去就是一個成功商人,絲毫不像是個混混。

“招標的事情我們暫且不談。

”趙凡開門見山的指了指自己已經拆了紗布的腦袋,皮笑肉不笑的道:“三爺,前段時間我差點被人弄死,這事兒你知道嗎?”段老三是什麼人,混跡江湖那麼久,而且看趙凡的表情,絲毫不像是開玩笑,於是微微皺眉的扶了扶自己的金絲眼鏡:“趙副處長,這件事情我當然知道,現在我明白了,趙副處長唯獨接見我,那麼這件事情可能與我有關了?”趙凡一直死死盯著他的表情,依舊看不出任何端倪。

“當天那兩個對我行凶的小混混說他們是三爺的人。

”趙凡淡淡的笑著道:“還說我得罪了不該得罪的人,要給我放點血。

”段老三聽了以後,和趙凡對視了幾秒鐘,然後才站起身微笑著道:“趙副處長,晚上八點鐘開始招標,現在下午兩點半,給我三個小時的時間,在招標大會開始前,我一定給你一個滿意的答覆。

”“當然,如果對最後的結果滿意,還希望趙副處長能給我們公司一個公平競爭的機會,告辭了。

”段老三說完,然後站起身微微朝趙凡點頭示意,隨後大步流星的離開。

趙凡也是微微皺眉,看樣子,這件事情可能不是段老三所為,倒有點栽贓嫁禍的意思,而且陸遠查了十來天都冇有線索的事情,段老三居然說給他三個小時?事實證明,段老三能夠混到如今這個地步,確實有著自己的過人之處,纔不過是兩個多小時,趙凡便接到了陸遠的電話,說有人向他舉報了凶手的藏身地點,他帶著人用了不到半個小時的時間就將人抓獲。

經過兩個小時的審問,事情的真相總算付出了水麵。

原來這兩個人是吸白粉的白粉仔,毒癮發作冇辦法,剛好遇到了想出一口惡氣的江大海,雙方一拍即合,所以便有了趙凡被當街行凶那檔子事情。

自從上次市醫院事件發生後,江大海一直懷恨在心,伺機報複,而那兩個小混混,其實也不是段老三的人,而是另一位大混混韓老大的人,兩人一直以來都不合,所以也有點想要栽贓嫁禍的意思。

這件事情冇有上報他們老大韓武,兩個小混混就動手了,隨後也知道了陸遠滿世界瘋狂的找他們,兩人嚇得躲了起來,可你要說找人,恐怕就算是刑警也冇有這些混跡江湖之人的本事,段老三隨便一句話吩咐下去,冇多久就有了訊息,並通過試探得知這兩人就是凶手。

所以段老三直接讓人給陸遠打電話舉報,這纔有了現在趙凡接的這個電話。

-