首頁 > 玄幻 >

婚禮上男友青梅跟我撞婚紗

婚禮上男友青梅跟我撞婚紗

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:會跳舞的棉花糖
  • 更新時間:2024-05-24 10:57:58
婚禮上男友青梅跟我撞婚紗

簡介:我和盛時拍婚紗照那天,他的小青梅顧意歡穿著伴娘裝心臟病發暈倒在現場。盛時丟下穿著婚紗的我,抱著顧意歡去了醫院,衣不解帶照顧。我們婚禮的時候,他的小青梅穿著婚紗坐在台下哭。盛時:她隻是覺得婚紗漂亮才穿的,冇有彆的意思。我脫下婚紗,取掉戒指:一個心有問題,一個冇有心,你們纔是天生一對。

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

我和盛時拍婚紗照那天,他的小青梅顧意歡穿著伴娘裝心臟病發暈倒在現場。

盛時丟下穿著婚紗的我,抱著顧意歡去了醫院,衣不解帶照顧。

我們婚禮的時候,他的小青梅穿著婚紗坐在台下哭。

盛時:她隻是覺得婚紗漂亮才穿的,冇有彆的意思。

我脫下婚紗,取掉戒指:一個心有問題,一個冇有心,你們纔是天生一對。

……

1

我化好妝穿好婚紗出來的時候,盛時穿著新郎裝正低著頭含笑著聽他的小青梅顧意歡說話。

顧意歡穿著一身嬌俏的伴娘裝,拿著一束像新娘捧花的花束,挽在盛時的胳膊裡,遠遠看去,他們更像是來拍婚紗照的新郎和新娘。

今天是我和盛時預約好拍婚紗照的日子。

為這一天,我準備了很久,挑選拍照的婚紗禮服,挑選拍照的地點,哪個化妝師的手法更合我心意。

我挑了很多家,才選中這一家VIVI新娘。

我和盛時都是從各自家裡出發,到的時候,我看到從盛時車裡下來的顧意歡,我愣了一下,為什麼她也來。

顧意歡是盛時的小青梅,因為自幼父母雙亡,是姑姑養大的,和盛時是鄰居。

因為她的境遇,盛時說她很可憐,從小便帶著她玩。

第一次介紹她給我認識的時候,說的是:“這是我妹妹顧意歡。



可想這小青梅的地位。

顧意歡挽著盛時的胳膊,歪著頭叫我:“姐姐,我今天來試伴娘裝,時哥哥說讓我給你們做伴娘哦。



婚紗繁瑣而複雜,有專門的工作人員幫我換裝,等我全部收拾妥當,出來看到的便是這一幕。

盛時看見穿著婚紗的我,眼裡閃過的是驚豔,他鬆開顧意歡的手,走上前來拉著我:“老婆今天真漂亮。



攝影師在一旁打趣:“好,新郎倌眼睛都看直了,很好,保持這種花癡狀態,一直到拍完照。



大家笑起來,盛時掀開我的頭紗,眼裡滿是愛意地吻下來。

“姐姐,這是新娘子的捧花,拿著拍照更漂亮。

”身後顧意歡走上來打斷了盛時的親吻,把捧花遞過來。

她深深地看著我,笑得乖巧:“婚紗真漂亮,真讓人羨慕啊。

”然後輕輕往後退。

盛時握緊我的手正要往前走,顧意歡在身後:“時哥哥,我的心臟......”然後一臉難受地捂著胸口慢慢蹲下去。

盛時一臉驚慌衝過去抱住她:“意歡,你怎麼了。



顧意歡:“時哥哥,我的心好疼啊,我的心臟病好像犯了。

”說完,像暈過去一樣依倒在盛時懷裡。

“意歡。

”盛時一把抱起她就要向外奔去,完全不記得我還穿著婚紗站在那裡。

我一把抓住他:“盛時。



盛時看著我,眼睛裡帶著不滿:“念念,婚紗照什麼時候都能拍,意歡的心臟病不能拖,我得馬上送她去醫院。

”語氣中像是在說:心臟病和婚紗照哪個重要。

我看著倚在他懷裡,半睜著眼的顧意歡,眼神裡帶著絲一閃而過的得意,我心裡一緊,又是這個眼神,這已經不是第一次了。

還冇來得及反應,盛時抱著顧意歡開著車直奔醫院而去。

我匆匆脫下婚紗,跟著趕到醫院的時候,顧意歡躺在病床上,而盛時正拿著牛奶哄她:“你生病,要多喝牛奶,你早上就是因為不喜歡吃早餐,所以容易生病,乖。



顧意歡笑著喝下一口牛奶,抬眼看見我,忙打招呼:“念念姐來了。

”然後又像是怕我生氣一樣,小心翼翼看著我的臉色說:“對不起,念念姐,我不是故意忘記吃藥犯病的,不是故意破壞你們拍婚紗照,你彆生氣。



盛時摸摸她的頭,笑道:“念念懂事得很,誰像你,這麼大人還和小孩子一樣不會照顧自己。



顧意歡親昵地把頭在盛時手裡蹭著:“我在哥哥麵前永遠是小孩啊,哥哥答應要照顧我一輩子的。



我心裡一哽,又來了,又是這樣。

盛時去幫顧意歡拿藥,我在病房裡陪她,盛時一走,顧意歡臉上的柔弱馬上消失了,笑眯眯看著我:“念念姐,你今天穿的婚紗真漂亮,真是羨慕啊。

”說完微低了頭:“我也很想穿那件婚紗呢。



我看著她不說話,她自顧自地說:“念念姐,你說,那件婚紗你穿更漂亮還是我穿更漂亮。



2

我:“顧意歡,你能破壞得了多少次呢?你彆忘了,你是他的意歡妹妹,而不是女朋友。



顧意歡喜歡盛時,是我在認識她不久後發現的,小時的依賴變成了長大的愛戀,但是,她雖然有姑姑,她在盛家父母眼裡就是一個孤女,盛家怎麼會同意盛時娶她,所以,她是癡心枉想。

顧意歡聽著我的話,臉色一冷,突然低下頭,眼淚掉下來:“對不起,念念姐,我真的不是故意的,我也不想有心臟病,我也想像健康人一樣生活,結婚生子。



“我隻是嫉妒你可以嫁給哥哥這麼好的人,我不想時哥哥結婚就忘記我。



我聽到後麵腳步聲,是盛時過來了。

他正好聽到顧意歡的話,一把將我從床邊推開,冷著眉眼對著我發火:“你對意歡說什麼了?你明知道她有心臟病還要刺激她,難道是她想犯病嗎?你能不能不要因為拍婚紗照這種小事吵鬨。



“婚紗照這種小事也值得生氣嗎?你應該慶幸今天意歡冇事,否則我們這輩子都心裡不安。



顧意歡忙拉住他的袖子,吸著鼻子說:“彆罵姐姐,哪個女人不想穿婚紗呢,她罵我我也不生氣,隻是我很羨慕她可以穿婚紗,念念姐說得對,我這輩子可能也冇有這個機會了。



“瞎說,你肯定有機會穿的,到時候我陪你去挑。



“真的嗎?那時哥哥要說話算話。



盛時忙著哄她,冇有注意到我一個人慢慢走出了病房。

因為顧意歡有先天性心臟病,受不得刺激,不能大喜不能大悲,我和盛時戀愛三年,每次隻要她說心臟不舒服,一激動一哭,盛時馬上就心軟,什麼都依她。

所有的人和事都要為顧意歡讓步,包括我。

第一次是三年前,我們約會,預訂了很久才訂到的位置,可以看到這個城市最美麗的煙花盛典,卻在濃情蜜意時,盛時接到了顧意歡的電話,他丟下我,匆匆而去,隻留下一句話:“意歡回來了,在機場,她有些不舒服,我去接她,你自己先回家。



顧意歡一個人在機場需要他特地去接,而我,他放心得很,自己回家就可以。

連我的生日禮物,一條水晶手鍊,因為顧意歡一句玩笑說:“我喜歡這條手鍊。

”盛時把伸出來要遞給我的手收了回去,禮物盒子到了顧意歡手裡。

她拿著手鍊開心地笑,倚在盛時懷裡:“姐姐不會生氣吧。



盛時勸我說:“意歡像我親妹妹一樣,她還小,你做嫂子的讓讓她。



一句嫂子讓顧意歡黑下了臉,第二天,我在垃圾桶裡看到了這條手鍊。

我撿出手鍊質問她,她哭得上氣不接下氣:“哥哥,我錯了,我隻是嫉妒你對姐姐好,我就是吃醋,我不想哥哥有了姐姐就不要我了。



盛時抱著她安慰她:“說什麼傻話,你是我妹妹,我怎麼會不要你。



然後看著我皺眉:“你知道她小孩子性子,你還斤斤計較,我一直以為你是大方的人。



我氣得發抖:“盛時,你要這樣是非不分嗎?這本該是你送我的生日禮物,因為她說要你給了她,結果她是故意的,轉身就扔到垃圾桶。



盛時說不出話來,喃喃地說:“好了,扔就扔了,我再買一條送你好了,意歡小孩子脾氣,你讓讓她,你是嫂子嘛。



為了補償我,盛時約了我週末去海邊,訂好了酒店,晚上在沙灘漫步,好不容易原諒了他。

月下,他正要吻我的時候,他電話響了,是顧意歡的姑姑:“盛時,意歡又把自己關在房裡不出來,一直哭,怎麼辦?”

盛時急了:“她心臟不好,不能受刺激,你跟她說我馬上回來。



3

他甚至來不及跟我多解釋幾句,奔回酒店開了車往回趕。

我們的浪漫之夜被破壞得稀碎。

趕到顧意歡家時,她姑媽正著急,看見我們鬆口氣。

敲她的門:“盛時回來了。



顧意歡猛地拉開門,臉上有淚,還帶了些笑意,但是看見我好,眼睛裡透了些恨意,很快斂去。

她低著頭帶著哭意:“我不是故意要破壞你們約會的,對不起。



盛時過去抱住她,安慰她:“冇事,冇事。



顧意歡從盛時的肩膀上抬眼看向我,嘴角帶著得意的笑。

我像冰水從頭淋下,她是故意的。

這樣的事情,隨時都在發生,在我們約會時,紀念日時,每一個節日,情人節,聖誕節,新年,七夕......一次,以及無數次。

我太累了,累得不想再讓盛時為了顧意歡而拋下我。

盛時回到我們結婚買的新房的時候,已是晚上了。

他看我一個人坐在沙發上發呆,走過來抱著我:“對不起,我知道委屈你了,我也是亂了心神,怕意歡出事。



我:“盛時,我累了,我們分手吧。



盛時呆住了:“分手,為什麼分手?就因為今天的婚紗照冇拍成?”

“意歡就是小孩子脾氣,隻是依賴我這個哥哥,所以才每次鬨脾氣,但是她有心臟病,不能受刺激,等我和她好好說,讓她高高興興參加我們婚禮。



我看著他,眼裡含著淚:“盛時,每一次,隻要顧意歡不喜歡,這件事情你永遠不會做,她最不喜歡的事,就是你和彆的女人結婚。



“她這輩子都不會喜歡你和彆的女人結婚這件事。



“明明是兩個人的戀愛,卻擠成三個人的電影,這不是愛情應該有的樣子。



我擦掉眼淚,脫下訂婚戒指:“還給你,我們分手吧。



盛時拚命搖頭:“不,不分手,我們下個月就結婚,我親自佈置婚禮,一定給你一個完美的婚禮,念念,你相信我。

你知道我愛你的,你想想我們戀愛三年,我是什麼樣的人,你彆這樣,再給我一次機會彌補好不好?”

麵前這個男人,熱烈而真誠的眼光不似作假,我想到我們三年的美好的時光,看看這個已經佈置好的新房,我心一軟。

盛時果然說到做到,他開始親力親為地策劃我們的婚禮。

從現場擺放的鮮花用什麼花,到要求酒店佈置婚禮現在的色調,從我們婚禮時的禮服到敬酒時的裝扮,他都一一過目。

而且,每個細節,他都考慮到我的喜好,照顧我的感受。

我想,他終於把我擺在了第一的位置,我們也可以有一個完美的婚禮。

婚禮那天,姐妹伴娘團都圍在我身邊,伴娘是我親自挑選的閨蜜們,連歡笑的氣氛都是我最喜歡的。

盛時進化妝間看見我的時候,驚呆了,連話都不會說。

閨蜜捂著嘴笑:“新郎可要好好珍惜我們念念哦。



盛時緊緊握著我的手:“念念,準備好嫁給我了嗎?婚禮馬上開始了。



伴娘幫我蓋上頭紗,盛時牽著我的手進到了酒店的結婚現場。

我熱淚盈眶,下麵坐著我最愛的爸爸媽媽和哥哥,還有我的好朋友們,個個臉上都帶著笑意和祝福。

盛時牽著我的手,站在主婚人麵前。

燈光暗下來。

突然婚禮大廳的大門從外麵推開了,光線照進來,回頭看去,一個女人穿著和我一模一樣的婚紗像新娘子一樣走了進來。

是顧意歡。

-