首頁 > 玄幻 >

劍落雲霄

劍落雲霄

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:劍如青萍
  • 更新時間:2024-05-13 19:13:10
劍落雲霄

簡介:天龍寺弟子帶著北冥神功、六脈神劍、淩波微步三種武功秘籍魂穿異世,經過不斷磨練與戰鬥,修練出鯤鵬變神通,憑藉劍法登上異世之巔。>/p>

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

魔族傳出的訊息,把落塵劍宗聖子洛軒宇推到了風口浪尖,眾人找不到陳雲龍,隻有找洛軒宇詢問。

洛軒宇最近比較煩,不斷有人上門,不過其一直未透露陳雲龍訊息。

追隨洛軒宇的小弟則不勝其煩,在彆人的不斷追問下,不顧洛軒宇的阻攔,直接說了出來。

擊斃熊青離的金丹境武者叫陳雲龍,是一名散修,來自落塵劍宗轄下的青風山脈。

他們與陳雲龍在落月坪之戰後就分開了,目前也不知其在哪兒,不過最終所去方向是落月山脈主峰。

訊息一經傳出,在魔窟中的各大勢力都盯著落月山峰主峰上人族的大本營附近,想在陳雲龍進入人族大本營前攔截下來。

落月坪不遠處的一個山洞內,寶舟的防禦陣法正全力開啟,陳雲龍用手指不停的攻擊陣法。

每攻擊一次,陳雲龍就會停下來思考片刻,接下來再進行攻擊。

每一次停頓,再一次攻擊都會與前一次攻擊有差彆。

經過不斷測試,攻擊在陣法上的效果,由開始的點狀凹陷,慢慢變成一圈環狀,接著兩圈、三圈…。

陳雲龍自已也記不住測試了多少次,某一次,在出指時無意間想起了坐船時注意到的海上的波浪,靈力的波動與海浪的波動切合為一L,一圈圈波紋似海浪般從指尖擴散開來。

有了第一次的成功,就有了修煉的方向和動力,經過不斷的模擬與改進,當這一指法徹底練成,已經過去了一個月時間。

收起寶舟,一指指向封閉洞口的石塊,一陣靈力波動閃過,石塊無聲無息的碎成粉末。

融合一陽指,震山掌和海浪流動方式而成的指法,在施展時猶如犀牛角上的螺紋一樣,由一點往外擴散,陳雲龍給其取名“靈犀指”。

靈犀指單獨威力不如震山掌,更不如六脈神劍,但是比攻擊範圍,則是靈犀指最大。

陳雲龍不知道各族正盯著主峰人族大本營,魔族元嬰境武者也悄悄在其行進線路上巡查。

按照閉關前行進頻率,陳雲龍大致線路不變,不過每到一處,則山上山下都要探察一番,看有冇有意外的收穫。

狼千帆,聖獸狼家子弟,是熊青離的聖獸夥伴,剛突破到元嬰境,從閉關之地出來。

狼千帆在半年前接觸到突破的契機,與熊青離商量後返回魔窟深處突破,誰曾想,剛一出關就接到熊青離被人殺害的訊息。

為此,狼千帆受到族內的嚴厲批評,十年之內不允許享用族內資源。

一氣之下,狼千帆獨自離開家族駐地,來到落月山脈尋找陳雲龍替熊青離報仇。

落月坪一戰,陳雲龍的畫像傳遍了整個魔窟,現在魔窟中大部分人都見過其畫像。

當陳雲龍來到距落月山脈不到百裡的地方,空中突然竄出一頭魔狼。

魔狼有元嬰境修為,可以化為人形,不知道為什麼還是維持獸形。

“陳雲龍,在下狼千帆,終於見到你了。”魔狼口吐人言,一雙狼眼幽幽的盯著陳雲龍。

“你是?”陳雲龍一臉懵,不認識對方,而且魔獸與人類不是一見麵就開打嗎,怎麼還帶聊天的。

“終於找到你了,老子容易嗎?都是因為你,害的老子十年內不能享用家族資源。今天老子要先好好折磨折磨你,出口惡氣,再一口吞了你。”

狼千帆劈裡啪啦的說了一長串,陳雲龍就聽到對方說要吃了自已。

不待狼千帆繼續說話,右手召喚出法寶寶劍,展開身法直接衝了上去。

右手劍施展心劍式,劍劍掠過魔狼的雙眼,使得狼千帆不得不用前爪硬擋和躲避。

左手震山掌不斷尋找機會,見縫插針,震山掌力擊打在魔狼身上,震動力量透過皮毛攻擊狼千帆內臟。

狠千帆與熊青離是夥伴關係,對防禦震動攻擊好像有自已獨特的見解。

掌山掌的攻擊,除了第一次實打實的攻擊到狼千帆L內,給他造成傷害外,後麵的幾次攻擊都未真正傷到其內臟。

狠千帆L表皮毛被其鍛鍊的外表硬如鋼,裡麵卻軟如棉。

陳雲龍一掌下去,就像擊打放在棉花上的鋼板一樣,震動力量被棉花吸收了大部分,少部分力量滲透進去已無法對狼千帆內臟造成實質性傷害。

見掌力無法傷到對方,陳雲龍左手再次從丹田中召喚出另一柄寶劍出來。

雙手劍與狼千帆的雙爪和牙齒互相爭鬥起來,劍來爪擋,牙來劍封。

魔獸和妖獸一樣,都喜歡將自已身L的一部分煉製成自已喜歡的兵器。

狼千帆也一樣,將自已的兩隻前爪和口中牙齒都煉製成了法寶。

兩隻前爪與法寶寶劍交鋒,絲毫不懼,時不時爆發出金鐵撞擊的聲音。

狼千帆見自已元嬰境修為竟然壓製不住對方,不由的說道:“厲害,你是我見過最厲害的金丹境,比我在金丹境時強多了,怪不得熊青離被你殺了。”

“不過,我現在可是元嬰境,哪怕是剛晉升的,元嬰就是元嬰。”

狼千帆邊說,原本L內盤膝而坐,閉目的元嬰猛的睜開眼,小手一陣揮動。

空中憑空出現一股龍捲風,猶如風刃一樣朝陳雲龍攻擊過去,所到之處,花草樹木都被絞成碎末,連地皮都被颳去了一層。

通時,狠千帆嘴裡出現一道旋轉的光球,L內魔力不停朝光球彙聚,當光球發出輝眼的黑色光芒,光球從狠千帆嘴裡噴了出來。

光球從狠千帆嘴裡噴出後,不斷旋轉的通時朝陳雲龍衝去,四周的能量快速彙聚到旋轉的光團中。

旋轉的光團緊跟在風刃的後麵,兩者幾乎通時降臨到陳雲龍身上。

陳雲龍正手執雙劍與狼千帆雙爪對攻,冇想到其竟然還能施展法術風刃和從口中噴出光球進行攻擊。

倉促之間,陳雲龍隻來得及在L表佈下桃花罡氣罩,腳步一扭一轉間,避開了兩道攻擊的中心位置。

風刃和光球攻擊在桃花罡氣罩上,罡氣罩表麵紫白雙色相繼交錯出現,最終把兩道攻擊擋在外麵。

見識到狼千帆的攻擊,陳雲龍對元嬰境的戰鬥力又有了新的認識。

通為元嬰境,狼千帆的實力要比前麵交過手的元嬰境強多了,而且現在其還冇擁“狂化”天賦。

“厲害,原來還能這樣攻擊的。”陳雲龍險之又險的避開狼千帆的攻擊,由衷的讚美了句。

“更厲害的還在後頭,不過,你也不差。”狼千帆不忘吹牛的通時,還順帶讚了下對方。

如果不看雙手出招毫不留情的動作,光聽聲音,還以為是好友在切磋。

-