首頁 > 玄幻 >

明揚天下之龍騰天啟

明揚天下之龍騰天啟

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:小舍
  • 更新時間:2024-06-30 19:31:34
明揚天下之龍騰天啟

簡介:一個考古隊員再一次考古過程中,無意間穿越到明朝,成為了天啟皇帝,在適應了環境以後,利用自己對曆史的已知,殺權宦,平叛亂,滅遼東,開海禁,之後,為了中華民族的複興,開始了轟轟烈烈的擴張之路

開始閱讀
精彩節選

-

外麵的王教授在和大家說明九朱連雲的典故的時候,九道天雷刹那間劈碎了那個高高的就像天線一樣的土包。

“快跑!”王教授大喊一聲,轉身就跑,其他人包括武警在內的人也都拚命地跑了出去,而周圍圍觀的村民們則在天雷批下來的時候就已經跑了個乾淨。

土包炸掉之後,地下傳來了“隆隆”的聲音,想過之後,土包之下的地麵突然向上湧起,湧起十幾米之後,一大股的氣體夾著白煙噴湧而出,然後整個湧起的地麵再次落回了原位!我坐在那個圓球裡麵的椅子上,感覺冇什麼不同的地方,可是為什麼那扇大門上畫者的那幅畫裡的人那麼像我呢?我正在考慮出去的時候,突然椅子扶手上的兩個圓球亮了起來,還冇等我做出什麼反應,兩個圓球之間居然閃出了一道電弧,我被嚇了一跳。

有了這道電弧,就等於把我鎖在了椅子上,在電弧亮起的同時,我駭然發現整個圓球都亮了起來。

突然之間,我感覺整個身體就像被火燒起來一樣,一下子抽搐起來,那種感覺我很清楚,就是被電擊的感覺,可是我的感覺冇有持續了一秒鐘,我坐著的那個圓球爆炸了,爆炸的同時,我就像是被撕碎了一樣,徹底失去了知覺。

當我重新恢複了意識之後,發現自己處在一個不知道什麼地方的地方,或者說不知道是不是地方,也許就是人們所說的異度空間!周圍什麼也冇有,白茫茫的一片,我一下子想不明白是怎麼回事了!“你醒了!”一個聲音傳來,我猛地一轉頭,發現在我後麵站著一個人,這個人看不清楚,雖然他離我很近,可是就是感覺到朦朦朧朧的。

“你是誰?”我問道。

“我是誰?我是誰並不重要,重要的是我要告訴你你所要擔負的使命!”那個聲音回道。

“使命?”我丈二和尚摸不著頭腦。

“我先來給你講一個故事吧,聽了這個故事,也許你就會明白了!”那個聲音繼續說道“四百年前,中華大地曾經發生了一次朝代的更迭,北方的一個蠻族鯨吞了一個強大的王朝,你是學曆史的,應該知道的!這個蠻族通知了中華大地近兩百多年,這兩百多年來,他們閉關自封,狂妄自大,不思進取,以至於與世界的發展脫節,直接導致了中華民族的百年屈辱!”說到這裡,恐怕傻瓜都知道說的是什麼時候的事了,就是清朝取代明朝的時候!”其實曆史不是那樣的,不是那樣的,你的使命就是回到那個時候,將曆史重寫!”“恩?重寫曆史?“我?為什麼是我,我怎麼回去啊,就算回去了,怎麼和那些明末手持千萬兵馬大權的各路梟雄對抗啊?”“這個你放心,我已經給你安排了一個絕好的位置,你可以做到的,隻要你願意去做就可以了,記住,回去之後,一定要在二十年之內把那個時候的我放出來,我就在北京城乾清宮的下麵,隻要把我放出來,我會幫你的!回去吧!”他說完之後,時空再次扭曲,我也在扭曲的時空之內失去了知覺不知道過了多長時間,我再一次醒來的時候我發現我已經躺在了一張床幃之中,被子是黃的,褥子是黃的,枕頭也是黃的,我晃了晃腦袋,拚命回憶剛纔的事情,再摸摸身邊的事物,真實感很強,為了確認,我還在自己的胳膊上咬了一口,挺疼的,我明白了,我一定是回到了過去,也就是那個朦朧的人影所說的明末,也就是說在無數電影和小說中發生的事情在我身上發生了-----------我穿越了。

-