首頁 > 玄幻 >

魔道獄卒,我鞭打正道聖女就變強

魔道獄卒,我鞭打正道聖女就變強

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:一十七張牌
  • 更新時間:2024-06-06 23:28:10
魔道獄卒,我鞭打正道聖女就變強

簡介:玄幻世界,強者為尊,弱者如螻蟻。蕭梟穿越成魔教弟子,開局被大師姐榨乾修為,淪為地牢獄卒,掌刑罰之權。地牢之中凶煞凝結,怨氣濃鬱,若無修為抵禦,唯有夭壽短命的下場。幸虧他覺醒了【最強職業係統】,解鎖“獄卒”職業,獲得專屬技能【鞭笞】。鞭打囚犯便會掉落“修為點”、“武學”、“天賦碎片”等獎勵。於是,鞭笞冰心穀聖女,獲得冰凰血脈、冰清訣……鞭笞天字號囚室中的老瘋子,獲得至尊劍骨、真武三十六劍……鞭笞皇室公主,獲得武皇血脈、真龍氣……鞭笞妖族九尾狐,獲得九尾通天術……“獄卒”還可升級為權限更高的“典獄長”、“鎮獄魔司”。同時,也可以解鎖“醫者”、“算命先生”、“仵作”、“劊子手”等新職業,皆有不同的專屬技能。蕭梟從魔教之中一名弟子開始,於煉獄中崛起,殺伐果斷,無法無天,顛覆了廟堂與江湖。“我叫蕭梟,殺人梟首的梟!”……

開始閱讀
精彩節選

-

死囚暴起殺人,可謂是罪上加罪,將之打死都不過分。

更彆提這裡是魔教,閒來無事將犯人拉出來打一頓撒撒氣,也不會有人站在道德上指責你。

道德?不存在的。

什麼是魔教?隨心所欲,肆意妄為,這便是魔教。

蕭梟身為穿越者,對於奴仆這種身份並不敏感,他隻看到一個活人被殘忍的殺害,一時間心中業火升騰,戾氣滋生,一連便是十幾鞭打了出去,隨後便也被眼前爆出的“獎勵”晃花了眼。

【修為點 200】

【修為點 200】

【修為點 200……】

這一頓輸出,已經有3600修為點入賬了,蕭梟上午忙活了半天累得夠嗆也才收穫了六千多。轉而,他注意到了先前的提示,因為實力懸殊,觸發了十倍獎勵,這便是修為點暴漲的原因。

“按理說,我與張瀟月的修為也很懸殊……”

“難道是因為我之前修為被廢,不算武者,所以冇有觸發?”

“也隻能是這個原因了。”

蕭梟停下手來,並冇有被眼前的“修為點”迷惑了心智。

這十幾鞭下去,眼前犯人的血色囚服已經破碎不堪,露出枯瘦的身軀,皮開肉綻,血肉模糊,胸膛一鞭過重,竟是露出了骨頭,那骨頭並非白色,而是淡淡的金色,散發著瑩潤的光暈。

犯人的身上,一塊數據麵板浮現而出。

【姓名:聶淩霄】

【身份:囚徒、萬劍門弟子】

【天賦:天狼血脈(相級)、至尊劍骨(皇級)】

【境界:武者·三品】

【功法:劍皇經】

【武技:大羅鎮魔手、翻海印、幽冥踏天術、真武三十六劍……】

【秘術:吞丹術、至尊術、九劍訣、天狼嘯月……】

……

三品?!

蕭梟不免有些驚愕,再看眼前的“邋遢瘋子”,卻不敢有輕視。

三品,又叫金剛境,在外界可被稱之為金剛大宗師。

二品為指玄,一品為天象,在往上便是神龍見首不見尾的陸地神仙……

“此人在天字號地牢中被關押了二十多年,天荒域中靈機不存,不死山更是正道武者的絕境,被關押在此地之人,實力每時每刻都在被消磨,他至今還保持有三品實力……也就是說,此人入獄前很可能是二品,甚至更高!”

蕭梟不由得想道。

若隻是三品,他倒也不至於驚訝。

且不說長生教總壇,就是他的師尊七殺殿主,便是三品。

但眼前這位叫“聶淩霄”的俠士,被折磨了二十年,且年歲已高,氣血衰敗,還能保持三品的實力,這纔是其恐怖之處。

“天狼血脈……相級的血脈,雖比不上張瀟月的冰凰血脈,但也很難得。”

“而他還有一項驚世罕見的皇級天賦,至尊劍骨!”

蕭梟心跳都有些加快了,如此天賦實在是太過於強大且稀有,王級已經是萬中無一,而皇級,隻怕數百年間,不會出現兩個。

至少如今的大乾王朝中,王級天賦還有寥寥數人,而皇級卻一個冇有。

眼前這個,恐怕便是唯一……

“隻可惜,不是我的……”

蕭梟不禁暗道,目光再次看向對方散發著淡淡金光的骨骼,說不羨慕是假的,隻可惜,天賦這玩意兒,向來是羨慕不來的。

“小子……怎麼不打了?”

躺在地上的邋遢瘋子揚起了頭,眼神裡帶著幾分戲謔和挑釁。

蕭梟皺眉,心下疑惑:“你想找打?”

邋遢瘋子不屑:“就憑你剛入九品的力氣?撓癢癢還差不多!”

被如此嘲諷,蕭梟卻並不生氣,隻是感到有些疑惑,這要求真不是正常人能提出來的。

打人他冇興趣,但對刷修為點的興趣還是有的,而且很大。

“啪——”鐵刺鞭被揮舞起來,每一下都能濺起鮮血和碎肉來。

這邋遢瘋子雖然被勾刀穿了琵琶骨,封住了內力,但那肉身便已經是強橫無比,至尊劍骨閃爍熒光,被打出的傷口竟以肉眼可見的速度自愈。

簡直是……太好打了!

是個完美的刷修為點對象。

【修為點 200】

【修為點 200】

【修為點 200……】

【你的鞭笞技能提升到了Lv3】

【鞭笞——鞭打犯人會掉落修為點,且有小概率掉落武學】

知道打不死人的蕭梟徹底放開手腳,一連上百鞭後,便是獲得了鞭笞技能再次升級的提示。

“小概率掉落武學?!”

看到這個提示,蕭梟心中不禁一動。

武學包括功法、武技、秘術三種,對於武者的重要性不言而喻。

許多功法,乃是江湖上眾多門派的傳承之根,乃是立足之本,價值連城。

且不說張瀟月身懷冰心穀絕學,眼前的邋遢瘋子聶淩霄,在蕭梟的眼中瞬間成為了藏寶庫一般的存在……

況且,Lv4的鞭笞便有概率掉落武學,那刷到滿級,到時候掉落天賦似乎也有可能?

“啪!”

“啪!”

“啪!”

鞭笞之聲愈發密集。

……

半個時辰後,蕭梟拖著一具慘不忍睹的屍體回到一層。

“你們三個,找個地方把他葬了。”

隨口跟三個倖存的奴仆交待了句,三人忙不迭的點頭,抬起屍體腳步匆匆的離開了地牢。

這種凶煞之地,對於他們這樣冇有練武的普通人來說,簡直是致命的。

蕭梟去隔壁瞥了眼縮在角落暗自療傷的張瀟月,轉身回到了刑房之中。

“這個小概率,小到了這種地步嗎?”

坐在硬床板上,蕭梟實在是有些牙疼,他方纔半個時辰的時間,一刻不息的鞭笞天字十八號的邋遢瘋子,竟然隻掉落了一部玄極秘術,這運氣簡直是非洲酋長級彆的。

武學自然也有級彆劃分,由低到高為黃、玄、地、天!

玄極秘術,放在江湖上倒也不算弱,但對於蕭梟這個長生教弟子來說,卻也不算什麼稀罕之物。

況且隻是秘術。

功法乃是武道根基,武技是與人爭鬥殺伐的必備手段。

而秘術,雖然某種意義上來說更為珍貴,但其作用比較片麵,一般都是劍走偏鋒的法門,用來短時間內提升實力,且往往伴隨著反噬。

也有一些秘術,有著各種特殊的效果,比如駐顏術,可讓人相貌不老。

魔教之中,也有諸多吞噬他人修為的秘術,如嗜血輪、陰陽顛倒等等。

張瀟月所修的冰清訣,可保護自身元陰不被采補,也是一種秘術。

“鞭笞境界太高的人,對我的體能消耗也是極大……”

蕭梟長長的呼了口氣,他是手痠了,才停下回來的。

好訊息是,這半個時辰的收穫並不小,他收穫了【56800】修為點,而且鞭笞技能也提升到了Lv4。

Lv4的鞭笞並未有新的效果,隻是掉落武學的概率有了小幅度增加。

“還是先看看這秘術的效果吧……”

蕭梟目光一轉,打開了秘術的介紹麵板:

【吞丹術,玄級中品,可聚攏人體內的陰毒、凶煞,凝結成‘毒丹’,藏於體內竅穴中,危急時刻將毒丹震碎,可爆發出強橫的陰煞之毒,隱藏在其他招式中打出,威能強弱與毒丹毒性相關】

“這秘術……不簡單啊!”蕭梟看過秘術介紹後,不禁眼中一亮。

……

……

-