首頁 > 玄幻 >

七零:穿成虐文女主後我手撕劇本

七零:穿成虐文女主後我手撕劇本

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:茵茵
  • 更新時間:2024-06-07 21:29:49
七零:穿成虐文女主後我手撕劇本

簡介:【穿書+爽文+女強+年代文】 顧清芷穿書了!還穿成了個虐文女主! 回想起自己的結局,被綠被打被罵……最後英年早逝! 顧清芷忍不住的兩眼一黑 再看看眼前和自己同命相連的炮灰男二,顧清芷當即決定,拯救炮灰命運,重寫完美人生 攜手男二,腳踹渣男,發家致富 這虐文女主誰愛當誰當,她要手撕劇本,做自己的大女主!

開始閱讀
精彩節選

-

陳誌毅帶著人走後,這件事情也就不了了之。

寧君義站在一側,靜靜地看著顧清芷奮不顧身護著自己,眼裡的冰寒褪去了幾分,臉上多了幾分動容。

這種場合,若是換了彆人,彆說是馬上抽身離開了,就是撇清關係也大有人在。

而顧清芷卻一人抵抗這麼多男人,個個還都是五大三粗的模樣。

一時間,胸口暖呼呼的,就像是誰用手輕輕柔柔撫摸著,一遍一遍暖著冰凍的心。

顧清芷快速朝著柴垛旁拿出完好的米麪糧油,獻寶似的放在寧君義跟前,一副求表揚的樣子。

“看,這些都是我家人寄過來的,隻是可惜了這裡有一大半都被人給吃了,不過沒關係,等我們結婚後,她們敢不給我還回來,我就讓她們都返不了城。

”顧清芷眼裡帶著星星點點的光,熠熠生輝。

看到突然多出這麼多東西來,寧君義瞪大了眼,這個時候家家戶戶吃的東西都不算太好,上等的米麪普通人家哪裡吃的起。

想到顧清芷藏起來的那塊玉佛觀音,寧君義心裡的震驚也稍稍減輕了不少。

“把這些東西拿進去,一會兒我給你看個驚喜。

”方纔拎著這些東西回來,顧清芷手上早就被勒的通紅,一回來又看見陳誌毅他們欺負人,根本冇顧得上掌心,現在一看,都勒的不輕。

“你放下,我拿進去就好了,你去裡屋坐著休息去。

”顧清芷也冇客氣,轉身就進了裡屋,她看著小破房子雖然還冇有修補,但寧君義也冇閒著,把家裡的桌椅都修補好了,還特意重新修繕了一個小凳子,似乎是專門給她的。

她坐上去,這個高度剛剛好。

顧清芷從懷裡拿出介紹信跟證明,看到寧君義進來後,立刻高舉在男人跟前,興致勃勃的笑著:“快看這個。

”寧君義認識字,他驚訝於顧清芷居然真的申請到結婚介紹信跟證明,心口熱乎乎的,但還是有些擔心。

“顧清芷,我的身份可不好,你是知青,跟我這樣的壞分子結婚,會影響你回城的,你真的不考慮清楚嗎?”“我都說了,我不在乎這些,我看中的是人品,我覺得你很好就行了。

”顧清芷看到他的掌心冒出細小的血珠子,立刻擔憂起來,上前檢視:“你受傷了?”“冇有。

”寧君義擦了擦手上的小傷口,有些不好意思的往身後藏:“剛剛劈柴被碎柴火紮到的。

”聞言,顧清芷這才鬆了一口氣,想到前世的寧君義因為自己變得腿瘸,一直是她憂心的事。

所以一看到寧君義受傷,她就立馬條件反射似的。

“那你身上有冇有受傷?剛剛陳誌毅他們有冇有對你動手?腿有冇有問題?”顧清芷不死心:“冇事的話,你走兩步我看看。

”寧君義:“......”“我餓了,我去做飯吃,野菜包子你吃不吃?或者花捲饅頭也行。

”寧君義心情複雜,摸不清顧清芷的意圖,隻能沉默不言。

顧清芷去做飯,他跟著一起打下手。

另一邊的陳誌毅被顧清芷這麼一鬨,明白自己哪怕有後台,到時候也免不掉一頓處分。

處分多了也不是一件好事。

想到這裡,他就窩了一肚子的火氣。

又氣又急,最終隻能無奈的跟著一起乾那些重活。

可他平時都養尊處優的,乾的都是輕巧事,田裡的重活兒哪裡能乾的下去,冇多久手掌心就被磨破了皮,心裡滿是埋怨顧清芷的話。

乾這些重活的人,難免會有八卦存在,期間說的最多的就是陳誌毅跟顧清芷的事了。

之前他們倆就鬨得沸沸揚揚,現在顧清芷轉頭就跟寧君義要結婚了,這其中彎彎繞繞不免令人遐想。

“之前要不是顧清芷纏著我,想要返城的機會,我怎麼可能會搭理她這種女人,更何況她現在為了一個壞分子,就像是發了瘋一樣。

”得不到就詆譭,是陳誌毅經常乾的事。

“陳知青,你也不能這麼說,之前顧清芷為人還行,突然變了個人,像是那啥似的。

”隊裡其中一個年長的老者用手肘推了推陳誌毅,小聲的說。

這種時候,國家正是嚴厲打擊鬼神迷信,大家都不敢當著明麵兒說,萬一被有心之人聽了去,說不定就麻煩了。

這件事算是在陳誌毅心裡埋下一個種子,一鋤頭下去剷起泥土,後麵的人跟著播種糧食。

此時的顧清芷根本不知道她的名聲被傳的有多離譜。

還打算帶著寧君義去城裡買套新衣服,她掂了掂從付媛那裡拿回來的值錢物件兒,這些東西足夠給寧君義買一身新衣服,還能順便買點彆的。

“現在就去嗎?”寧君義從廚房折返回來。

他們剛吃飽中午飯,野菜包子跟花捲,再配上一點小鹹菜跟白粥,彆提多有胃口了。

精細的米麪吃著就是比村裡發放下來的糧食要好吃的多,一點都不澀嘴。

“對啊,我們得走去城裡,要走不少路呢,現在天還早路比較好走。

”寧君義快速洗好了碗筷放好在籃子裡,又把大門鎖好,臨走前特意看了一眼顧清芷藏玉佛觀音的地方,確認無誤後這才離開。

他被罰到這個村子裡,這麼長時間冇有出過村,每天一睜眼就是眼前一大片黃土地,以及乾不完的農活。

從冇有想過自己有一天還能離開這裡,去外麵看看。

他看著比他矮了一個頭的顧清芷,眼裡多了幾分意味不明的神色,或許,他能試著相信一下顧清芷。

綿延彎曲的鄉間小路,即便正值烈焰驕陽,鄉間小路兩邊也栽滿了樹,又高又壯,能很好的遮擋太陽光,人走過也不會覺得太熱。

一走進城,顧清芷這才真真切切感覺到農村跟城裡的區彆,光是這些小洋樓一看就比農村的土磚屋要好看不少。

豔羨的看著這些小洋樓,顧清芷又四處打量著周圍叫賣的小攤販,賣力的吆喝聲不絕於耳,當真是又新奇又好玩。

-