首頁 > 玄幻 >

我真不是富二代

我真不是富二代

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:三指黃瓜
  • 更新時間:2024-06-06 20:20:16
我真不是富二代

簡介:當一個窮酸的學生,突然繼承了龐大的遺產,人生瞬間開啟開掛模式

開始閱讀
精彩節選

-

這個時候房間門打開了,保安部的宋經理把保險箱放置在桌子上,然後示意馬經理跳轉攝像頭,親自宣讀了銀行安防的條款條例,在趙宇做了同意的肯定回答之後,他纔是往後麵退了一步,轉身離開了。

趙宇這個時候才感覺緊張,雙手搓了搓走過去忍不住先拎了拎,感覺不是太重,不知道裡麵又是什麼,密碼還是自己的生日,隨後哢嚓一聲就直接打開了。

箱子打開,裡麵有一張卡片,裡麵還放置了一個U盤,和市麵上的不太一樣,應該是特製的,除此之外還有十幾份的協議。

“麻煩馬經理幫我看看這些協議。

”趙宇看到他們如此慎重,再是不懂,也知道這些東西恐怕不是五十萬可以比的。

“好,好。

”馬經理接過來之後急忙翻閱了一下,隨著他一頁一頁的翻閱,忍不住擦了擦額頭上的汗,雙手也有些發抖,整個人都跟著情不自禁的打擺了。

“馬經理有什麼問題嗎?這該不會投資失敗還欠錢了吧。

”趙宇愣了一下。

“趙同學這不是債務,這是租賃協議和地契證明,您父親之前委托的地契,在聯絡不到他本人之後,根據當初簽署的協議,會有銀行依最優配比的篩選後進行投資運作。

”馬經理嘴唇有些顫抖道。

钜富钜富啊馬經理心底有些失落,老爸怎麼冇有給自己留下一筆這麼可觀的遺囑。

“您父親一共委托我行有八塊地契,其中最大的一塊就在東江市,總共有兩百七十畝的土地,其餘分佈在全國各地,合計總數兩千五百畝的土地,在聯絡不到您父親之後,我們根據協議陸續進行了分拆,全部投資了東江市的地麵上。

”“之前的地理位置有些模糊,不過現在的地理位置就比較清晰了。

”馬經理從電腦上找出東江市的地圖,手指有些顫抖的在上麵畫了一個圈。

“這是現在屬於我家的土地?這是貴行嗎?”趙宇也是臉色一變,因為這塊土地竟是把南京路周邊給能囊括了,雖然麵積縮小了,不過也有一千多畝的土地,關鍵這地方貴啊,放在外地城市,比幾十、上百萬畝的土地還要值錢。

“是的。

”馬經理嚥了咽吐沫,一直有傳言這片街的主人是誰,還以為是政府的,現在竟是個人所有,還活生生的坐在自己的麵前,這可是國內乃至全球最繁華和經濟最活躍的區域。

“合併後的地契產權,就是東江市南京東路步行街這一片,所以包括福士廣場,新世界城,世貿,置地廣場以及我們花旗銀行在東江市的總部,都是租賃您父親,不,是您的土地建設的,每年都會給予一筆不菲的租賃費,盈利收入已經打入這個存摺的賬戶裡了。

”“初步覈算一下,累積二十年的資金到賬數額是三百五十億,每年累積房租收入在十五億左右,這還不包括地價的潛在價值。

”馬經理嘴角有些打顫,這筆钜款肯定是銀行內部最大的儲戶,怪不得這麼的慎重。

最關鍵眼前的年輕人,還是銀行的房東。

“這麼多錢?”趙宇整個人有些懵逼,這次來的目的隻是五十萬的存款,順便看一看那份地契的投資情況,誰曾想,會有這麼多錢。

趙宇對錢的概念,說實話還停留在千這個位數,纔想好五十萬怎麼花,所以還算冷靜。

突然多出幾百億,還有那塊最富饒的土地,土地的價值,特彆是腳下這一塊土地,價值根本無法估量,想到這些忍不住有些頭皮發脹。

“趙同學難道不感覺驚喜嗎?”馬經理實在忍不住問道,雖然對方剛剛也流露出些許的激動,卻不是那種欣喜若狂的感覺。

“恩,驚喜。

”趙宇心底苦笑,何止是驚喜,有些驚嚇了,竟然有這麼多錢。

“根據協議你父親怕你亂消費,對這筆錢做了一些限製,不過你也不用太擔心……。

”馬經理繼續道。

“有限製?”趙宇皺了皺眉,看來這個錢不是那麼好拿的,父親還真是會給自己驚喜,這忽上忽下的刺激,還真是不把自己當外人,給些錢,也可著勁的折騰。

“你隻要具備超出一般人優秀的才能,通過考驗後,纔可以支付財富的一定份額作為私用,如考驗不合格,會有一部分遺產進行銷燬,三次考覈失敗,財產全部銷燬。

”馬經理忍不住感歎,這樣的操作就是為了防範被國家和金融部門利用漏洞納為私有,怪不得眼前的年輕人麵對如此財富還能沉得住氣,看來父親也是一個智慧的富豪。

“這個考驗的界定,不會是你們銀行搞的吧?”趙宇皺眉道。

“趙同學請放心,我們銀行是有嚴格的製度規範,接受本國政府和國外多家第三方金融機構進行監督的,您這份遺囑的考覈規則,不是我們一家隨意就可以製定的,會根據的每個國家的國情,進行相應的考覈設定。

”馬經理看了看那幾份檔案後,立即做出正麵的解釋。

“我現在應該做些什麼?”趙宇稍稍放心,跨國銀行還是大體信任的。

“依靠我國的國情,您現在必須考上一所最差也要一本的大學,我想,這個限製的條件,您是能理解的吧?”馬經理笑著說道,對他而言這條件太簡單了,在花旗能有機會做到客戶經理的,哪個不是211大學畢業的,他本人更有國外留學的經曆。

“一本?”趙宇皺了皺眉。

“趙同學其實一本很簡單的,您現在成績怎麼樣?”馬經理問道。

“二本冇問題吧,不過離高考還有兩個月。

”趙宇皺了皺眉,第一次如果就失敗,那恐怕損失的錢不少。

“趙同學不介意的話,你可以委托我成為你的監督員,我會儘其所能的幫你達成目標。

”馬經理很想自信的挺直了腰板,不過一想到眼前年輕人具備的財富,他就不自已的彎下了腰。

“你作為銀行一方的人,不是更應該希望我拿不到錢嗎?”趙宇反問道。

“不是這樣的,你的父親早就考慮到了這點,當遺囑正事生效之後,我們銀行隻有保管這筆錢而冇有動用的權限,所以這筆錢您取走對我們冇有任何影響,而您如果到時候再委托我們,就和遺囑不衝突……,所以我們銀行是最希望您能取走這筆錢的。

”馬經理解釋道。

“除此之外,還有什麼考覈要求?”趙宇點了點頭,看來學習上要加把勁,心底也有些無奈,父親為了成就自己,還真是無所不用其極。

“這份檔案上隻有這一個考覈要求,上麵有加密的秘鑰,需要等你達成第一個考覈後,才能根據秘鑰得知第二個考覈要求以及完成第一個考覈後您能得到的資金數額。

”馬經理搖了搖頭道。

趙宇點了點頭,這是想再給自己驚喜的嗎?

-