首頁 > 玄幻 >

雪中:徽山客卿,一步入天人

雪中:徽山客卿,一步入天人

  • 狀態:連載中
  • 分類:玄幻
  • 作者:林king撲街
  • 更新時間:2024-06-30 22:38:58
雪中:徽山客卿,一步入天人

簡介:【無係統】+【半無敵】+【亦正亦邪】+【江湖】+【不舔徐家】+【天資逆天】+【八奇技】+【絕技自創】+【避免封書改綜武流】陸通穿越來到武俠世界,變成乞丐,幸好被徽山軒轅敬城收留,成為軒轅敬城的客卿無係統無背景無地位成就武藝,隻靠讀書讀書一年,入金剛讀書二年,進指玄讀書三年,邁天象功法冇有,全靠自創絕技冇有,全靠自創廣陵城中殺廣陵王,龍虎山上殺天師,北涼境中殺人屠,武帝城中殺仙芝,北莽境中殺女帝,天門之外斬天帝天門千年一大開,天上仙人各自臨凡,人間氣運被掠無數值此時刻,陸通一步入天人,斬儘天上仙人心境上與世為敵,天下無雙一人占儘天道八石風流(避免封書通過綜武入手,通過綜武入手!)

開始閱讀
精彩節選

-

………………

自古以來,男人所愛者,無非財寶與美女二樣。

而對於江湖人士來說,最喜歡的東西,大概是還要加上一個武功秘籍。

剛剛自己已經派遣無數美姬贈予陸通,而陸通也都一把收下,這就足以證明陸通不是很清心寡慾的人,所以這也讓軒轅國器放下心來。

緊跟著,便對著他說:“先生自明日開始,便可搬入問鼎閣,便閱我徽山功法,為期隻有三月,請先生自己把握好了。”

陸通一愣,道:“一開始不說好得勝的人,有一年閱讀的時間麼,怎麼現在隻有三個月?”

軒轅國器沉著聲道:“這是軒轅老祖宗的吩咐,我們隻需要照做就是了。”

陸通微微露出一絲冷笑,臉上已有不悅之色。

而軒轅國器也隻能無奈地道:“先生不要生氣,其實就是老祖宗這幾日即將要閉關,所以問鼎閣的功法無法讓人待太久,先生,不要誤會,來日徽山會在彆的地方彌補你的。”

陸通冷笑著拱手應了一聲,道:“知道了。”

緊跟著,便緩緩地退出了門外,直接踏步離開。

而見到陸通漸行漸遠直至消失不見的身影,軒轅國器不禁深深歎息一聲,臉上滿是無可奈何之色。

“老祖宗什麼都好,就是這疑心病太重、心胸太過狹窄,容不下彆人啊!”

軒轅國器暗自思忖著。

本來嘛,按照曆屆演武大會一直以來的規矩,但凡有客卿能夠成功闖入問鼎閣,那麼他們與軒轅家族簽訂契約,在問鼎閣遍閱功法的有效期便是整整一年時間。

然而這次卻不同以往,當軒轅大磐得知軒轅家中竟然冒出個已臻至指玄境界的強大客卿時,心中頓時警鈴大作。

他害怕這位實力深不可測的客卿日後羽翼豐滿之時會危及到自己在徽山的絕對統治!

正因如此,軒轅大磐纔會不顧一切地強行將原本為期一年的契約縮短至短短三個月。

“隻願那位客卿莫要因此心懷怨恨纔好……”

軒轅國器喃喃自語道。

另一頭,陸通方纔踏出房門冇幾步路,就瞥見軒轅敬宣不知何時已然守候於此。

待得他現身之後,軒轅敬宣更是滿臉諂媚笑容地快步迎上前去。麵對此情此景,陸通出於禮節還是向其略微躬身行了一禮。

而軒轅敬宣則是哈哈一笑,道:“陸先生多禮了,可是明日就要進問鼎閣了?”

陸通點了點頭,道:“是啊,三爺有什麼見教麼?”

軒轅敬宣哈哈一笑,道:“冇什麼,這不是來恭喜陸先生麼,以陸先生一品指玄的修為,再加上我徽山軒轅問鼎閣相助,相信有朝一日,突破天象也不是什麼難事,哈哈。”

“三爺說笑了,進入問鼎閣隻有三月時間,何德何能在三個月中突破天象。”

陸通皮笑肉不笑地道。

而軒轅敬宣見此,則是吃了一驚,問道:“怎麼回事?”

陸通搖搖頭,道:“不清楚,據說是軒轅老祖要閉關,所以時間才由一年改為三個月。”

“我不知道這個事情啊。”

軒轅敬宣愣了愣,緊跟著又笑著道:“我知道了,一定是老祖宗看你是大哥門下的,所以纔給你三個月時間。”

“哦?”

“陸先生來我徽山這麼多年也該知道,我大哥在徽山是什麼地位,如果先生願意現在改投我的門下,我願奉先生為我徽山一品客卿,並承諾問鼎閣功法讓你看夠一年。



軒轅敬宣假裝大方地道。

而聽到這話,陸通更是直接笑出聲來,道:“三爺是想要招攬陸某來著?”

軒轅敬宣點點頭,道:“正是,先生如此修為,正當大有進階,何必整天跟著我大哥那書呆子混,免得耽誤了晉升。



聽到這話,陸通更樂了。

要知道三年之前,軒轅敬宣還是金剛境界的時候,軒轅敬城就已經讀出了一個天象境界。

雖說三教之人比起江湖武夫,戰鬥力要稍稍弱了些,可那畢竟還是一品天象,可與天地共鳴。

再者,眼前這個軒轅敬宣,論根基來說也不是就很紮實,比起三教中人來說也是大有不如。

再加上為人暴躁性急。

說真的,從上山第一年開始,陸通就已經基本看他是個廢物了。

所以,對於軒轅敬宣的“好意”,陸通隻是微微冷笑一聲,道:“不需三爺擔心,隻是陸通習慣了在大少爺門下,所以不用改換了,你不習慣,我也不習慣,不是麼。”

說著,便自顧自地離開了,不管軒轅敬宣在後麵怎麼喊,也都一直不回頭。

而冇走多久,就又遇到了早早就在等候著的軒轅敬意,而來意基本也是和軒轅敬宣一樣。

而且還承諾隻要陸通幫助自己坐上軒轅家主之位,就會給陸通最大的待遇,並且問鼎閣,永對陸通開放。

看到這個條件,陸通隻是嘿嘿冷笑一聲後,道:“不必了,多謝二爺好意,我在大房待著蠻舒服。”

說完,也就自顧自地離開了。

雖說軒轅敬意要比軒轅敬宣好上許多,有腦子,也有手腕。

但是也就是僅僅跟軒轅敬宣這種不是人的比較了。

如果說軒轅敬宣是曲道以媚時的話。

那麼軒轅敬意則是詭行以邀名,都不是什麼正道名聲。

雖然說在江湖之上擁有著良好的聲譽,甚至還能夠毫不猶豫地為一名江湖中人斬斷自己無比珍愛的小妾。

但這種行為在陸通眼中卻根本算不上什麼行為,斬妻妾以挽回他人。

這世界還有比這更加無恥的做法麼?

此外,近年來,儘管從表麵上看起來軒轅敬意似乎已經成為了軒轅家族三房的當家作主之人,並將所有事務交由其處置。

然而實際上,隻有陸通心裡清楚,軒轅敬意身旁所依賴的那些心腹高手們早已投靠到了軒轅敬城麾下。

如此這般的兩個人,簡直如同墳墓中的腐朽屍骨一般不堪一擊,什麼時候軒轅敬城說挖就挖了。

就這,還能讓他有什麼樣子的看法?

嗬嗬。

…………

在回到自己的宅子後,陸通便將早就準備好的衣物服飾,一起帶進了問鼎閣,隨時準備好閉關突破的準備。

-